Шестеренки событий. Может быть, жернова?

Ира Соль
***
Шестерёнки событий. Может быть, жернова?
Бесконечная связь малого и большого
Я вращаюсь, механика очень проста
Как причина и следствие, что не ново

И так хочется выскочить из цепи
Прекратить навязанное вращение
Вот свободная воля, но все-таки взаперти
Птица в клетке - неловкое ощущение

Как же так? Я ли не Бог? Ну почти
Посуди, сшита ведь по Его подобию
Надо клетку сломать и успеть совершить
Что-то между рождением и надгробием

Кто сказал, что я - часть непонятно чего,
Навязал эти глупые правила?
Я - свободная воля, что вижу мое
Если вдруг не по мне, я по праву поправила

Мир большой и все так же вращается на орбите
Потому что у мира очень простая механика
Муравья раздавили, когда он собирался выйти
Мало скромности - много паники

#стихи #поэзия #ирасоль #irasalt