Грёзы Жутина

Дмитрий Журидов
чёрный юмор

Ты меня Хиросимой разбудишь,
ты из моря Карибского выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Даже если в Россию вернёшься
ты вторично, согласно Ленд-лизу,
мы, конечно, с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу.

Эти фабрики грёз Голливуда,
Вашингтон и Нью-Йоркскую биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.

И взорвётся безжалостной местью
пара бомб, залетевших отсюда.
Заклинаю диктаторской честью:
я тебе ничего не забуду.



Переделка "Саги" Андрея Вознесенского