Прошу

Юрий Девкин
Я давно не называл тебя любимой.
Перестал хвалить и удивлять.
За глоток поверь свободы мнимой,
Мне тебя не хочется терять.

Я давно не называл тебя красивой.
Позабыл тот милый сердцу взгляд.
Отравился суетой спесивой,
Но я всё хочу вернуть назад.

Я давно не называл тебя желанной.
Обнаглел до крайности уже.
Но прошу пролейся нежной манной,
По моей израненной душе.