Возьмите с собой в дальний путь...

Елена Орлова 19
Возьмите с собой в дальний путь
Богатства в волшебной шкатулке.
Туда положите прогулки,
Ещё почитать что-нибудь,

Ещё положите добра,
Здоровья, улыбок, объятий.
И солнышко поконопатей,
Чтоб вечно будило с утра.

Пригоршню забавных затей,
Надежды, мечты и удачу.
Ещё кошелек побогаче
И шутки весёлых друзей.

Да! Чуть не забыла одно...
Любовь самых близких возьмите!
В ажурный  платок заверните
И спрячьте на самое дно.

Ценнее сокровища нет!
Как ока зеницу храните!
От света подальше держите,
Ей пагубен пристальный свет...