Царское царство

Алесей Нагель
Долго-ль времени тянуться
Нам-б в говне не захлебнуться...
У Авгия - грек царя -
Была царская семья,
Царские там были слуги,
Царские попроще люди,
Даже царские рабы
На гале'реях гребли.
Кони ж царские давно
Погрузилися в говно
А почистить - все цари
И работать не могли.
Мимо проходил мужик,
Что к труду сдавна привык,
Открыл воду, смыл дерьмо...
Подвиг? То-то и оно!
Но ему звезду героя
не вручили перед строем,
а отправили в Лампею -
Кабана словить злодея...
Долго-ль капроса поймать? -
Загнать в снег и повязать,
А повязанный кабан -
Лучший для царя дружбан...
Из истории с говном
Понял я только одно:
Царь Микенский Евросфил
Был изрядный копрофил.