Безнадега

Светлана Мурашева
Безнадега, безнадега…
Непонятно ничего.
Почему не верю в Бога?
Всё б узнала у Него.

Снов бредовых не пугаюсь,
Раны солью не лечу,
Не корю себя, не  каюсь,
Не ворчу и не ропщу.

Не страшилась зазеркалья,
Пробираясь через грязь.
Бесноватая каналья
Улюлюкала смеясь.

От разгульного запева
Слух отчаянно завял.
Черный ангел блеял слева,
Справа белый охранял.

И мои лихие рвенья -
Скрип пера в глухой ночи.
В ожиданьи вдохновенья
Прозябанье у свечи.

Я свои стихотворенья
Снова бредом  назову.
И пустые песнопенья
На кусочки разорву.

Тку слепую безысходность
Из клубка, а по утру
Белым флагом безнадежность
Гордо реет на ветру.

К старости поверю в Бога
И покаюсь, не спеша.
Будет скатертью дорога,
Станет светлою душа.

Так, со вторника на среду,
Позовет меня звезда,
Попрощаюсь и уеду
Далеко и на-всег-да!

И мелькнет полоской тонкой
Горизонт, за ним стена.
А пока слепым котенком
Я на жизнь обречена.