Летит душа на волю

Алексей Тишуров
   

Мой друг колесный увозил меня
Туда, где нет поблизости дорог,
Где можно только спрашивать с себя
И где над головой не зависает смог.

Он мчал меня в миры иные
Все это так знакомо—наяву
Когда покинуты края родные
Желанье спешиться и пасть в траву.

Лежу в траве раскинув руки в крест
Внимая храмный колокольный звон
И нет живой души окрест,
Лишь только всех зовущий Благовест.

И вот уже и управляет мною блажь
Смотрю на облака,нашел себе заделье
Опять овладевает раж
И от природы тихое волненье.

Под стать летит душа на волю
Сей допуск получил я к миру
А мурава все стелется по долу
Орфей опять поет под лиру.

05.09.2022г.