Я подешевел

Любовь Колесник
На колу мочало
из привычных дел.
Все подорожало,
я подешевел.

Кладбище ли, поле,
то и то — земля.
Наливайте, что ли,
изумленья для.

Как постигнуть эти? —
плакать и смотреть:
небо, солнце, ветер,
память, вечность, смерть.