Закаляйся как сталь ЭХО

Канкордия
         ЗАКАЛЯЙСЯ КАК СТАЛЬ
ЭХО
                «Чтобы тело и душа были молоды,
                Ты не бойся ни жары и ни холода,
                Закаляйся, как сталь!»
                /«Спортивный марш» Лебедев-Кумач/

«Чистилище»?-  по сути, то что «чистит»:
А «чистить» нам завещано: Жилище своё.                /матрёшку/
От его чистоты- здоровье Духа зависит!                /души и тела/
И какое без него- мы «гнездо» себе совьём?                /шалаш: дворец/

Недаром говорится: Главное- здоровье!
А всё остальное- с божьей помощью, добудем.
Оно нашего «спасения»- главное условие:                /договор с Богом/
Так неужели про него- в «суете-сует» забудем?             

И какой бы «веры» - не держался человек,
если «Главное Условие» не соблюдается,                /укреплять здоровье/
будет он «страдальцем»...весь свой век...
Недаром за него- «молиться» полагается!                /Дай бог здоровья!/

                05.10.2022.57Б26

для верующих:   МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ
               
Милосердный Боже! Отец и Сын и Дух Святой, в Нераздельной Троице
поклоняемый и слАвимый,  узри раба Твоего!- болезнью одержимого,
отпусти ему все согрешения его;  дай ему исцеление от болезни;
возврати ему здоровье и силы телесные; дай ему жизнь долгую и мирную,
чтобы он вместе с нами приносил благодарные Молитвы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

Оптимизм — наилучший врач!- у него лечись.
А улыбка и добрая шутка- продлевают жизнь.

Выздоравливай скорее!- ведь ты такой добрый и отзывчивый;
Поправляйся и иди!- навстречу своей мечте;  /Бери постель свою, и ходи/
Пусть твоё самочувствие будет всегда бодрым и неунывающим!

Нет времени болеть и раскисать!- поднимайся и не падай духом.
Пусть голова у тебя кружится- только от счастья; Улыбайся чаще!
Радуйся каждому мгновению этой Жизни!- и она ответит- тем же.

Плутарх: Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени,
тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием
усовершенствовать свой голос.

Гиппократ: Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так
гимнастика очищает организм /от застоя/.