Ночь

Бажанна
С небес всевластною царицей
спускается на землю ночь.
Умерив пыл лихих амбиций
понуро день уходит прочь.

Всё то , что рвАлось к апогею,
остудит ночи холодок.
И день в объятиях Морфея
затихнет на короткий срок.

Умолкнут все дневные страсти,
в ночную ауру шагнув.
И ночь владычицею властной
в умах объявит тишину.

Нырнёт в забвение рассудок,
устав от тяжких дум дневных.
Какое ж , право , это чудо -
забыться в сладких снах ночных!