Я тогда поклялась

Адомайтес Дина
Я тогда поклялась Тебе, Боже,
Что я вновь захочу стать хорошей,
Что попробую мир этот странный принять,
Что попробую мыслить смиренно опять.

Я не знаю, найду ли я силы,
Но ведь всё, о чем я так просила,
Ты давал… Если мне оно благо несло.
Ты грести помогал, управляя веслом.

Только Ты не притронешься, если
Захочу я остаться на месте.
Ты вовек не пойдешь против воли моей,
Возжелать не заставишь Ты силой путей,

По которым мне двигаться нужно,
Чтобы вытащить боль всю наружу.
Ты без просьб никогда не войдешь в жизнь мою,
И за это Тебя я так сильно люблю.

Ты не давишь, давая мне время,
Зная, как нелегко мое бремя.
Принимаешь мой выбор, желаешь добра,
Но бывает к добру долгий путь иногда.

Не пойму, где источник желаний,
Где мне черпать любовь к мирозданью?
Как средь зла, отвращенья, стыда и обид
Отыскать мне внутри место то, где болит,

Где отчаянно плачет надежда,
Умоляя вернуть всё, как прежде.
Я же чувствую, там она где-то внутри,
И со мной через совесть она говорит.

Я глушила в себе этот голос,
Слишком долго с ним яро боролась.
И мне кажется, я победила в борьбе,
Но от мысли от этой мне не по себе.

Сентябрь 2022.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes