Полна луна

Вит Ассокин
Я снова умер. Сколько же ещё
мне быть периодически во гробе?
Не то что б я гнушался жить в утробе
кита за то, что, будучи крещён,
имею дар пророчества; но, всё ж,
мне не хватает Воздуха, мой Боже,
и если б не скафандр из волчьей кожи –
меня бы напрочь отравила ложь.
А, впрочем, что я снова, словно зверь,
на полную луну призывно вою?
Я всё стерплю, чтоб вечно быть с Тобою,
и Ты когда-нибудь откроешь Дверь –
и мы взойдём к Тебе. Прости мой вой:
полна луна... я чую Запах Твой –

5.10.2022