Закон Пракрити. Осенний лист дышал прохладой

Тая Полянская
Осенний лес дышал прохладой,
Лист пожелтевшший облетел.

Лес растерял свои шарады,
Замолкли нежные рулады,
И только влажные стволы
И облетевшие кусты
Тоскливо ожидали день,
Когда холодный снег укроет
И темноту дерев прикроет,
Вдали  звук призрачный завоет,
И белый пух облепит ветви,
Оденет в шубы дерева,
И закачаются вновь плети,
И снова ели рукава протянут,
Скрыв мерцанье влаги...

Колючей измороью снег
укроет норы и овраги
и спрячет чей-то дом, ночлег.
Вновь вступит во владенья строго
Серебровласая  Зима,
Построив снежные остроги,
Замкнет теченье в глыбах льда...

И будет править полно, властно,
Закон от Пракрити приняв,
Порой к кому-то безучастна,
Порой укрыв любовью в снах...