Старичок

Анна Макарова 3
Седой дряхлый старичок
Забрёл сегодня в магазин,
Собрав монеты в кулачок,
Две помидорки взял с корзин.

Свернул его потухший взгляд,
Когда спросила продавец,
Вам двушку пива наливать?
Конечно да, устал вконец.

Работа, дом, уж сколько лет,
А пиво как то расслабляет,
Давно не вижу белый свет,
Хозяин лампу не меняет.

С прилавка взяв свою бутылку,
Промямлив сквозь усы седые,
Я занесу пятак с копилку
Ну как всегда с древесной пылью.

Тот старичок всегда в субботу,
Долги свои все возвращает,
Он плотник и свою работу,
Всегда везде он восхваляет.

Уж сколько лет и сколько зим,
Работает без выходных,
И каждый вечер в магазин,
За двушкой,так уж он привык.

Тот одинокий старичок
Давно отвык от жизни праздной,
И никому и невдомёк,
Как потерялся он однажды.

Седые волосы, усы,
Изранены все руки,
А есть две дочки, даже сын,
Наверное уже есть внуки.

Но он один и одинок
Он молча курит у окна,
А на столе лежит листок,
И лишь поёт свой мейхана.

И вспоминает кем он был,
Когда он пел, народ вставал,
А как однажды он любил,
И как однажды потерял.

И сколько лет уже прошло,
Он от окна не сдвинул стул,
Вернется ли она ещё,
Ведь всё приходит, если ждут.

Она была мудра красива
А он талантливый певец.
Была строга, но терпелива,
Но сказке той пришёл конец.

С тех пор потеряны все краски,
И все исписаны тетради,
Седой старик в потёртых тапках,
Как же права была ты Анис.