А. С. Пушкину - Там чудеса, там леший...

Олесь Музыка
                Топчусь  в  лесах,  а  следом  леший  бродит…
                Не  на  ветвях!  -  к  земле  спиной  лежит  - 
                Ах,  чудеса!  –  русалка  на  природе.
                Дела  к  зиме  в  срок  и  к  плохой  погоде.
                Ждёт  срама,  в  положенье  -  хвост  дрожит.
                Учёный  кот?  –  с  эстрад  блажит  в  народе…
                К  воде  рыбак  унёс  бы!  –  не  приходит.
                …«Рискуешь  стать  кикиморой  в  болоте.»  -
                Лешак  ей  -  «Шишку  съешь!»  -  злой...
                День  прожит.