Э. Дикинсон. 552. An ignorance a Sunset

Ольга Денисова 2
552 (1863)
Заката созерцанье
Ведёт в забвенье – нет
Пространства – красок – страха –
Лишь всё вобравший свет –

Янтарным откровеньем
Поправ и одарив,
Всесилье проникает
В ничтожность наших лиц –

И, если в них свой отблеск
Победный застаёт,
Мы начинаем новый
Бессмертия отсчёт –
26.09-4.10.2022


552
An ignorance a Sunset
Confer upon the Eye -
Of Territory - Color -
Circumference - Decay -

It's Amber Revelation
Exhilirate - Debase -
Omnipotence' inspection
Of Our inferior face –

And when the solemn features
Confirm - in Victory -
We start - as if detected
In Immortality –