Безвременье

Надежда Далецкая
В переулке Пожарном огрызаются камни –
мостовая зажата между домами.
Тротуарами в струнку опускаюсь в кофейню:
здесь в окне мне на дне всё до фени.
Банк напротив воротит лик продажно-обменный
от визгливых призывов за малую цену,
покусившись, вкусить бизнес-ланча:
сам себя обманувший – обманчив!
Так сидеть бы всю жизнь, размышляя о бренном,
упираясь в ушедшее время коленом,
в кривобоком, в  Пожарном, в безвременном рае,
роль себя гениально  играя!

23 июля 2022 года
Могилёв