Пой, стрекоза, пой!

Ирина Кобзева 5
  Вот на рассвете хрупким
  Льдом покрывают гладь…
  Песню, подобной стону,
  Стоит ли издавать?
  Может была беспечной, -
  Скоро уж расплачусь.
  У жизни, такой невечной,
  Радости я учусь.
  Что о зиме суетиться?
  Лето бы пережить!
  Все, чему быть, - случится!
  Не вышло…Что ж, не тужи!
  Вспомни, каким был звонким
  Крыльев полетный вой.
  Вспомни о связи тонкой
  С солнцем, теплом, мечтой!
  Если еще ты дышишь,
  Пой, стрекоза, пой!
  Так повелел Всевышний,
  Крылатая, будь собой!