Пути у царств извилисты, а мы всего лишь жители...

Юрий Гизов
Пути у царств извилисты, а мы всего лишь жители –
Влеклись по божьей милости в велении немом…
Какою преисподнею прислались разрушители
С душою слишком алчною и скудные умом?..
Наряды невеликие, метания их – голые,
Как будто с урожаями случился недород…
Горит корона яркая, да шапка та – тяжёлая,
Вошёл в палаты царские непрошенный народ…
Под речи недалёкие игрались марши бравые,
Рвалось, ломалось, резалось искусное шитьё…
Где промыслы небесные, там горюшко кровавое,
Хоть каждому по совести даст время забытьё…