Ветер треплет чёлочки...

Ольга Точенникова Росте
Ветер треплет чёлочки,
Бантики, косички.
Классики, верёвочки, –
Девочки, как птички,
Прыгают, щебечут.
Мамочки так рады:
Доченьки забыли,
Как свистят снаряды.
Господи, подольше
Ты продли мгновение,
Пусть щебечут девочки –
Это возрождение,
Пусть забудут дети
Про войну и Грады.
Звонкий смех ребенка –
Родине награда.
Воинам России
ПоклонИмся низко,
А в ответ безмолвно
Смотрят обелиски.