кофе с ноткой ванили

Александр Саблук
Хочешь, я сварю тебе кофе?
Крепкий, с легкой ноткой ванили.
Посидим и прошлое вспомним,
Как друг друга крепко любили.
С чашкой кофе возьми профитроли -
За углом открыли пекарню.
Ты так выпечку любишь, помню.
Правда, вид у них нетоварный.
На витрине они лежали,
Как помятые жизнью люди.
И весь вечер чего-то ждали
На засыпанном пудрой блюде.
Не стесняйся, побудь, как дома,
Только жаль, что дома нечисто.
Мы давно с тобою знакомы,
Ты мои читать можешь мысли.
Вот и кофе остыл с ванилью.
Я один сижу у окошка.
Помню только там, где мы были,
Пробежала наутро кошка.