Сука осень

Александр Якубовский
Сука осень, что же ты наворотила,
ты откуда эти тучи накатила!
И повсюду мокро, холодно и зябко...
Где мой свитер, куртка зимняя и шапка?!

Сука осень мне подставила подножку,
а могла бы подождать ещё немножко,
ведь должны бы понимать в небесном штабе
как не в тему холода твои и хляби...

Сука осень, не люблю тебя такую,
по такой тебе нисколько не тоскую
и причина здесь, конечно же, простая,
будь хоть дважды ты, хоть трижды золотая...