В руках мелькают спицы

Светлана Гербст
Всё тоже небо
И летают птицы.
Всё те же тучи,
Солнце в них садится.

Но только, почему-то,
Мне не спится.
В руках мелькают
Маленькие спицы.

И сердце сжалось
Вздох, как стон.
Ресницы

Слезу  непрошену,
Смахнули вдруг,
как птицу.

Мы как-то стали чаще все
Молиться.
А сердце стонет
И душа томится.

Когда же Марс жестокий
Насладиться
И мир, по-прежнему,
В нас снова  возродится.

Перевернем мы
Страшную страницу...

Ну, а пока
В руках мелькают спицы...