Душа обязана трудиться

Геннадий Ельцов
Душа обязана трудиться.
Зря чтоб не мучила беда.
И можно было чем  гордиться.
И улыбаться иногда.

А если что-то не выходит.
Позвольте ей передохнуть.
Не зря же ночью где-то бродит.
Нет, чтоб как следует уснуть.

Душа картину нарисует.
Какой-то винт изобретет.
Кого-то невзначай полюбит.
Кого-то из беды спасет.

А если жизнь прошла в дремоте.
И пользы нету никакой.
Ей улыбаться неохота.
То так и будешь жить с тоской.

Позволь душе чуть-чуть взбодриться.
Слегка немножечко ожить.
На подвиг, наконец, решиться.
И раз хотя бы- согрешить.

Душа обязана трудиться.
Вы ведь не против, я лишь за.
Не стоит  только зря сердиться.
И  глупо хаять за глаза!