Вот снова золотая осень

Алла Станишевская
  Вот снова золотая осень,
Как много говорят о ней...
Вот клён ещё листву не сбросил,
Игра цветов, игра теней,

Огонь костров горит на листьях,
Обжёг деревья все подряд,
Несётся смелый ветер рысью
Не по маршруту, наугад...

Свежо сейчас. Но в этом прелесть.
Осенний холодок бодрит:
Быстрей идём, теплей оделись,
А день свернулся и спешит.

Принарядилась осень ярко,
Одна красуется стоит,
Нам надарив своих подарков,
Зиме навстречу убежит...