Что ж ты...

Марина Аверкиева
Что ж ты рвешься, ретивОе?
Что ж ты бьешься невпопад?
Времечко сейчас такое.
Каждый сам себе не рад.

Кто успел - тому и счастье.
Кто украл - того и клад.
Что ж ТЫ рвешься, ретивОе?
Что ж ТЫ бьешься невпопад?

Вспомни, милое сердечко:
Осень... Яркий листопад...
Как же ты стучало счастьем!
Часто-часто, наугад...

Не видать тебе покоя.
Нынче жизнь - не шоколад.
Что ж ты рвешься, ретивОе?
Что ж ты бьешься невпопад?