Что ж за осень-то нынче такая

Клавдия Ширяева
Что ж за осень-то нынче такая,
Через день поливают дожди.
Атмосферу слезы нагнетая,
Сжала сердце волненьем в груди.

Даже не было бабьего лета
С паутинками, с поздним теплом.
Заблудилось оно, может, где-то.
Завернуло в другой чей-то дом.

А чему удивляться, ей Богу,
Нет спокойствия в наших краях.
Вызывают разрывы тревогу
И его обуял, видно страх…

А пришло б, успокоило души,
Отогрело бы солнцем сердца.
Не ко времени непогодь слушать,
Коль тревогам не видно конца.

Что ж за осень-то нынче такая,
Не поймёшь, гремят грозы иль взрывы.
Иль дождинки, иль слезы глотая,
Осень плачет … иль бабы? С надрывом.
04.10.2022.