По грибы

Николай Абакумов
Завершился летний зной,
От дождей промокла дача…
В нашей области лесной
От дождей никто не плачет.

Люди тянутся к реке,
Ну, и я, конечно, тоже.
Показался вдалеке
Солнца луч неяркий. Может

Много каверзных вещей
На рыбалке приключиться:
Наловить хотел лещей,
А клюют одни плотицы.

Воды окские рябЫ,
И у рыбы клёв унылый…
Мы поедем по грибы,
Подойдём к проблеме с тыла.

По причине худобы
Кошелька в моём кармане,
Надо что-нибудь добыть
Для души и…  пропитанья.

В бор сосновый, словно в бой,
Мы идём легко и смело
И несём мечту с собой:
«Отыскать побольше белых»,
Что исполнить нелегко,
Как увидишь опосля ты:
Мы хотим боровиков,
А находятся маслята,

И лисички и ещё
Подберёзовиков горка…
Хоть уже приличный счёт,
Нет особого восторга.

Как считает интернет,
Да и все, кто нами встречен, -
Коль в корзине белых нет,
То хвалиться, в общем, нечем.

Но ретив я и упрям,
Без грибов ни разу не был.
Здесь рассвет красив и прян,
Здесь горит лазурным небо.

Это – родина моя,
Все места знакомы с детства…
Вот поляна и…    стоят
Ровным строем… наконец-то.

Срез кристальной белизны,
Шляпы с бронзовым загаром:
И красивы, и вкусны
И, что главное, задаром.

Я от радости ору,
Я в грибах почти, что профи.
В нашем солнечном бору
У грибов центральный офис

Пой, пляши и туш играй,
Нынче празднуем победу:
Две корзинки через край, -
Будет нам жульен к обеду.

Я похвастаться готов
В каждом чате мирных граждан:
«Мы нашли семьсот грибов…
Я сегодня сфоткал каждый!»