Я не ушел из детства...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***
Я не ушел из детства
в нем остался
и даже уходить не попытался,
хотя и вырастал из детских книжек
и маленьких интрижек…

то с насекомыми,
гусями, пауками,
трусливыми и наглыми котами…
мы уезжали, их с собою брали
на новом месте жить они не стали
и неизменно в ночь
под вечер уходили
потом их где-то видели чужими,
ободранными
с перебитой лапой и без глаза
но я не видел и потом ни разу
счастливой
жизнь животных
как у Брэма…

еще был голубь мира - тоже тема
в Москве мы жили в Сер.бору
я в первом классе
увидел кошка как крадется
 к серой массе
из мусора, газет, песка и перьев
у школы во дворе среди деревьев
и вдруг я понял это голубь бился
с надкушенным крылом
котом лишился
способности летать
и как-то выжить…
я следом за котом подкрался ближе
и птицу выхватил у зверя из-под носа
впервые взял «чужое» и «без спросу»…

домой бежал - родители помогут
они же все одни на свете могут
 я дома голубя
как мог отмыл, отчистил
и приложил к отмытой ране листик
кусочек подорожника
невольно подул на рану -
помню так не больно…

отец пришел со службы
очень скоро… и мать…
они не стали спорить
и даже меж собой не говорили
а птицу нежно в полотенце уложили
и сразу вышли мы с отцом
«на пару»
видать он адрес знал
ветеринара…

но со двора уверенной походкой
к Москва-реке пошел прямой наводкой
отец, ведь он танкист, он дело знает
он же военный, «людям помогает»…

на склоне у реки мы с ним присели
он офицерский нож достал
с какой-то целью
и голубя достал из полотенца
и словно этот нож
вонзил мне в сердце
по-деловому
голубю на камне
 он шею отпилил,
спокоен крайне….
сложил останки
в то же полотенце
и вырыл ямку,
словно труп младенца
сложил, присыпал…
и позвал на ужин,
ведь после службы
подкрепиться нужно….


Я не ушел из детства
в нем остался
и даже уходить не попытался…
прошло полвека
голубя могилу я помню
взгляд донельзя милый
тех глаз с надеждой
с болью на спасенье…

но только для меня стал тенью
с тех пор отец
как умер он не знаю,
где похоронен тоже….
не бываю…

Среда, 5 октября 2022 г.




#стихи #pointalex #видео