Дождик рыдает о лете

Николай Медведев 2
Дождь принёс на рассвете слёзы
О прошедшей нежности лета...
Уронили тихо берёзы
Золотые наряды с веток,
Уронили в речную воду -
И вода золотою стала...
И хлестала реку непогода
Злыми прутьями светлой стали,
И она, спасаясь бежала,
Вслед тревожно чайки кричали...
Полыхали рощи пожаром,
Трепетало пламя печали.
И кружились жёлтые листья,
И неслись к далёкому морю...
Было утро сирым и мглистым.
Просыпался медленно город.
Просыпались медленно люди,
Отворяли двери балконов
И вдыхали полною грудью
Запах утра, влажный и сонный,
И зевали, и, зябко ёжась,
Уходили. Никто не заметил,
Как рыдал одиноко дождик
О прошедшей нежности лета.