Золото

Алекс Холм
Вновь осень красит золотом малиновый рассвет...
Я обернулся на тропу... Моих следов там нет.
Лишь золото рассыпано повсюду от души.
И тихий шёпот слышится: "Постой, друг, не спеши.
Почувствуй нежность осени. Коснись её рукой. 
Вот видишь лист оранжевый, там дальше золотой.
Тут лужи серебристые блестят после дождя,
Крик эхом где-то слышится последний журавля."
Вдыхая запах осени, смотрел я на рассвет.
Танцуя с ветром, золото мой засыпало след...