Муза

Алёнка Филимонова
Ищет музу один поэт -
Долго бродит по белу свету.
В этом поиске толку нет -
Лёгкий след затерялся где-то.

Может,  ищет поэт не там, 
Потому и не тех находит?
Не спеша,   по его следам
Идеальная дама ходит.

Надо лишь подождать её
Там, у времени на пороге.
Леди верная светлым днём
Не валяется на дороге.

Для того,  кто уже не ждёт,
У вселенной финал без драмы -
В дом поэта сама придёт
Та,  забытая кем-то дама.