Часы ночные я б потратил...

Вячеслав Знакомый
Часы ночные я б потратил
На разъяснение (до сути),
Что я опять (ну, это кстати)
Не понимаю разной мути.
Ты говоришь - нерасторопен,
Сюжет раскрыт не в полной мере,
Что слог мой вычурно-курортен
И ставлен он не на примере.
А я скажу - слова словами,
Смотри на дело, дело всё же
Всегда надёжней перед нами,
Как царское в узорах ложе.
А тему мы потом раскроем,
Добавив остроты в сомненья,
Чтобы смогли однажды двое
Добавить соль в стихотворенье.
А там уже и пониманье,
И расторопность (в полной мере),
И дорогое осознанье
На сказанном Тобой примере.
Тоску и грусть лишь Ты прогонишь,
В Твоих руках мои сомненья,
В глаза посмотришь и утонешь,
От нежности, без сожаления.