Ни строчки о войне

Найля Рахманкулова
             "Милый мой друг,
              Добрый мой друг,
              Людям так хочется мира."

                Л.Ошанин


Тебе, проклятая война,
не посвящу ни строчки ...
Пусть будут живы Сыновья!
Пусть будут здравы Дочки!

В разгаре школьная пора:
Учитель пишет мелом –
с доски читает детвора,
охвачены все делом.

Роняет парк свою листву –
багряный … жёлтый … бурый.
Уходит светлый день во тьму,
идёт на смену хмурый ...

Слова учителя просты,
а мысль ясна до точки –
тебе, проклятая война,
не посвящу ни строчки.

05.10.2022.