ЗА ЧТО?

Дядятом
ЗА  ЧТО?

Порхают кленовые листья,
Уж розы зачахли в саду,
И ива, промокшею кистью,
Рисует отчаянье в пруду.

Прощай, ускользнувшее лето!
Осенняя скорбь – в ветхий дом, 
С унылым, продрогшим приветом,
Наполненным горем и злом.

За что эта горькая доля
Досталась нам с криком «Уряя!»,
За что чья-то злобная воля
Тиранит народ наш за зря?

Проста и наивна Россия
Обман ей – военщины блиц.
Несёт, как пудовые гири,
Наручники властных амбиц