Усложнять

Лина Сальникова
Давай не станем усложнять, мир без того бывает сложен.
Давай представим, что никто чего-то большего не хочет.

Что мы ошиблись, и любой иной исход был невозможным —
и станем жертвами таких самосбывавшихся пророчеств.
Когда внутри у нас течёт огромная сквозная осень,
когда ее огонь нас жжёт, взметаясь ввысь от искры взгляда,
давай продолжим делать вид, что ты в груди меня не носишь, давай условимся, что я тебя не представляю рядом.
Не станем усложнять того, что может рваться за границы, что может возмутить покой и выйти за его пределы.

Как просто жить чужую жизнь и лгать, что не освободиться.
Как просто верить в эту ложь.
Но этого ли мы хотели?

20.09.22