Кладбище непрожитых разлук

Лина Сальникова
Осень — кладбище непрожитых разлук. Всякий камень постаментов нам знаком.

Каждый был в своей любви и глух, и глуп до тех пор, пока не заслужил покой.
Я запомню, как себя не берегу, ты запомнишь, как стремишься совладать
с теплотой под сердцем и упрямством губ вместо «нам нельзя» шептать ещё раз «да».
Осень — кладбище с душой разъятых тел, непокорное стремление быть бли-
жестом,
словом;
Словом, так, как ты хотел,
но как мы ни разу так и не смогли.
Среди всех бетонных плит — клочок земли,
где в любви своей был каждый глух и глуп.

Так, что всякий раз прощание болит
там, где всё ещё остался поцелуй.

7.09.22