Берег сердца

Лина Сальникова
На город пришла волна, качается звон в листве, бежит золотая рябь — и город похож на море. И если смотреть наверх, и если смотреть на свет, то он, словно кровь, пробегает из кроны в корни.

Пока всё ещё шумит в ушах многолюдный мир, а сердце качает жизнь от памяти до забвений, весь город — морской прибой и запечатлённый миг, где молча сидишь у волн, руками обняв колени.

На город пришла волна, на город пришёл осе-
неясный, но нежный свет, покой, за которым сила.

И если вглядеться вглубь, то видишь и помнишь всех.
Но к берегу сердца выйдут лишь те, кого ты простила.

И если смотреть наверх, то видишь и помнишь всех.
Но выживут только те, что корни в тебе пустили.

16.09.22