И днем и ночью неусыпная

Людмила Спесивцева 2
И днем и ночью неусыпная
Ко мне стучится осень в дом.
Богато золотом усыпана
Стоит береза под окном.
А я не верю заверениям,
Мол, и тебя озолочу.
Пусть щедрость велика осенняя,
Ее богатства не хочу.
Там за дождями и туманами
Не жду обещанных даров.
Стучится осень неустанная.
Октябрь. Близится Покров.