Не губите, женщины!

Галина Бедрик
 Резонансное на утверждение
чересчур безжалостных женщин,
что мужчины должны с детства
переносить тяготы и преодолевать трудности
без вмешательства и помощи мам или жён,
а ради любимых "горы сворачивать".

                ***
               
О, сколько их, погибших часто глупо
по женскому велению - ты мужик!..
Поздней чтоб плакать над холодным трупом:
да как ты мог меня покинуть, в крик!
А он, несчастный, просто не осилил
и надорвался, или не сумел
на пике удержаться долго, или...,
хотя и был трудолюбив и смел.