Не хочу уезжать из деревни...

Татьяна Демидова 3
Не хочу уезжать из деревни,
Хотя, вроде бы, на зиму надо.
И зачем в города мы залезли?
Отчего мы сбиваемся в стадо?

Почему умирают посёлки
И почти все убиты деревни?
Это жизни нормальной осколки
И останки российских губерний.

Жизнь идёт здесь совсем по-другому,
Чем в огромной бетонной клоаке.
Все соседи друг с другом знакомы,
Знают всё здесь о каждой собаке.

Чистый воздух, здоровая пища,
Отношения между людьми -
Как положено. Что же мы ищем?
Будто кто то нас гонит плетьми... .

Всё что просто, для нас стало скучно.
А природа нам кажется древней.
В городах современно и кучно.
Не хочу уезжать из деревни .

Мы растём без корней, неудачники.
Своих предков великих предатели.
Приезжаем в деревню, как дачники,
Лёгкой жизни пустые искатели.


  Татьяна Демидова 2022г.