Осеннее печальное

Игорь Матросов
Дождь уныло бьет в окошко.
Так же, как вчера.
И блестит от слез дорожка
В тусклом свете бра.

Вся квартира холодильник -
Осень. Холода.
Есть, конечно, кипятильник.
Но его куда?

Пью шампанское со злостью,
«Ассорти» давлюсь.
Мой накрылся выход в гости.
Может, хоть, напьюсь…


Дождь в окошко бьет уныло.
Так же, как вчера.
Все надежды обломила
На носке дыра…