нездешний шепот к магистралу

Конышева Оксана
 К http://stihi.ru/2022/09/24/5406


«И слышится теней нездешний шёпот …»*
Нездешний плач младенца..,
И Арбат,
Под лунами серебряного шёлка,
Религии художника горят.

Начертано, что в Синем доме видел-
Коломну, Тверь иль местечковый Витебск …

Исчерченной, следами, мостовой,
Единства дух скитается.
А души
Бегут,
И не общаясь меж собой,
За притчей во языцах
«Будет лучше»…

И возрастёт бульварная среда
В диаметрах и радиусах к югу,
На синий дом пришпорят белый флюгер,
«Когда уйдёт мирская суета.»*

 куда уйдёт мирская суета?