Вокруг болото, не выбраться никак

Александр Мещеряков 2
Вокруг болото,
не выбраться никак,
С островка,
заброшенный судьбою.
Когда в душе
сплошной кромешный мрак,
Лишь птицы
пролетают над тобою.

Ты вспомни лучше,
как сюда попал,
Не верь судьбой
подаренному року.
Успокойся -
зря не трать запал,
Дух потеряешь,
в этом мало проку.

Найди, сруби
покрепче длинный шест,
Он для тебя
помощник твой - опора.
Тебе поможет
пронести свой крест,
Не даст ступить
ногою без разбора.

Будь осторожен,
важен каждый шаг,
Представь, идёшь ты
краешком обрыва.
Силы с духом
собери в кулак,
Не доводи себя
до точки срыва.

Где шаг за шагом
медленно бреди.
Пока не ощутишь
ногою твердь земную.
Поверь в себя
всегда ты победишь,
Пройдёшь, осилишь
дорогу ты любую!

А. Мещеряков.

13. 11. 2010 года.