Мадридские тайны

Канкордия
          МАДРИДСКИЕ ТАЙНЫ

Время, круг за кругом, продолжает подъём...                /на вершину!/
и наши «представленья»- за собой увлекает!
Так «душа» набирает- всё больший объём...                /памяти: знаний/
А кто же слухи о «застое» её распускает?

Впрочем... они Время, всё-рано, не остановят!
И?- «вольному-воля»!- пусть себе говорят...
сами себе- противоречат, спорят, прекословят,
как говорится: Не ведают что творят».

А жизнь идёт упрямо- своим чередом:
просто... ей с «пустой молвой»- не по пути...
Удел «молвы»- плодить и размножать «Содом»;
«А что же Господь?»- превратит его в утиль.                /вторсырьё: на пере/

                05.10.2022.56Б26

тайны Мадридского Двора- * об интригах, секретах, «жизни верхушки»;
«сливок», «сильных мира сего», похождениях знатных особ /избранных/;
синонимы: «Секрет Полишинеля», «Альковные тайны», «Открытие Америки»- * тайны, которые всем уже давно известны: о скандалах,
заговорах, разборках, обманах, проделках, драмах...

слухи- сплетни, пересуды, молва, неподтверждённая информация,
заменитель новостей, «суррогат», вздор, непроверенные, разноречивые
сведения, преувеличенные, придуманные, перевёрнутые, искажённые, «передёрнутые», искривлённые, перекрученные, «накрученные»,
навороченные, приукрашенные /народной фантазией/...  додуманные...

Содом- * олицетворение высшей степени «извращения Путей Господних»,
разврата, греха, безрассудства, бесстыдства, норм, правил, законов...
что навлекает на себя- «Гнев Господень»!- за несоблюдение Заповедей
Божьих; Быт.18,19,20- И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь с неба... И ниспроверг города сии...

синонимы: бедлам, беспорядок, беспутство, брань, «Вавилонское
столпотворение», шум, гам, кавардак, кутерьма, «проходной двор»,
разврат, распущенность, «Светопреставление», склоки, споры, суматоха,
сумасшедший дом», /неадэкват- * ненормальный, неправильный,
непредсказуемый; не известно что от него ожидать; опасный;
неконтролируемый, не сознающий себя; поддающийся панике, истерии...

истерия- психическое расстройство, /душевное расстройство/;
нервно- психическое заболевание, сопровождается припадками,
повышенной раздражительностью, агрессией, судорогами, пере-
возбуждением, в результате «стрессов», травм; разновидность невроза-
нарушение умственной и физической работоспособности; истощение;
неспособность адэкватно реагировать на окружающий мир, события,
«Вызовы времени», «Знамения Времени»...