Молодой Парнас

Александр Аве
Не знаем, что нас ждёт, но прежде:
Дожди как ветви дивных трав,
Все распускают корни неба,
 стеклянным обрамляя фаз..

Смиряют вечный зов, - подишь ты!
Зарёй полощут взор в окрас...
А там, чуть проступают бронзы:
Галактик древних, звездных трасс...

Бросая вызовы чудные,
Владея, - чем и не мечтать!
Тихи посылы рос  в мерцания,
В пещерах спит дитя, - Парнас.