Ложь

Дмитрий Никитин 763
Все начинается со лжи:
Измены, грабежи и войны.
И жалят, матери достойны,
Лишь узелочек развяжи.

Все начинается со лжи:
Продажа и убийство Бога.
Такая легкая дорога,
Лишь слабость первым покажи.

В саду ее цветов смердит,
Хрусталь ее дворцов смертелен,
У ее розового зелья
Есть послевкусие беды.

Ты в схватке будешь одинок,
Держись, мой стойкий человечек!
Ногой переступи беспечно
Ее змеящийся исток.