Счастье

Романьков
Утро хмурое  простое.
Солнце тускло в облаках.
Ива с пышною  косою,
Что-то шепчет на листках.

Под мостом река искрится,
Лодка светлая плывет.
В храме кто-то там божится,
Что с любимою живет.

Та любимая наивно
Верит в чудо, как дитя.
Удивительно и дивно,
Только с ней  любовь светя!

Будто ангел окрыляет,
Свежих сил ей придает.
Дюралей же тот не знает,
Что с другою он найдет?

Мне б такое в жизни чудо,
Чтоб любила просто так,
Чтобы в день свой, даже судный
Крикнул: « Счастлив был, дурак!»

Чтоб она всегда сияла,
Чтоб берег ее всегда..
Было разного не мало,
Как забот. Но так всегда!

Украина.
05.10.22.