ЩеКОТное - Максим Жуков

Евгений Невельский
     Я жил когда-то без кота
     И убедился в том,
     Что без кота и жизнь не та,
     Не то что жизнь с котом.
                Максим Жуков

Как человек я жил один,
Но понял лишь потом,
Дожив полжизни до седин,
Что надо жить с котом.
Он ласковый и добрый зверь,
И вдохновляет кот,
Вот оттого пишу теперь
Почти, как Вальтер Скотт.