Осень, осень золотая...

Галина Семенчук
Жёлтых, красных и зелёных
Листьев кружит хоровод.
Красотой своей чарует
Нас с тобой из года в год.

Полон красок день осенний.
В жёлтый выкрашен наш сад.
Ну, а ягодки калины,
Словно бусинки, висят.

Покраснели, завлекают
Они пользою своей
И давленье помогают
Они сбить тебе скорей.

Черноплодная рябина
Клонит гроздья вниз свои,
Так и просит, очень просит :
- Собери нас, собери.

И малина продолжает
Всех нас радовать в сезон.
Ремонтантная - не вянет,
Нас порадует зимой.

И орешек мы собрали
Грецкий - пользы в нём не счесть!
Вот подсушим их немного
И всю зиму будем есть.

Виноград созрел и грозди
Желто синие висят,
А внутри птиц чьих-то гнезда
Уж без пташечек лежат.

Красота кругом земная,
Ветер листики метёт,
Осень дарит нам подарки  -
Урожай на целый год!

Осень, осень золотая,
Прогони ты зло скорей!
Пусть на землю мир вернётся
С первой стаей журавлей.